热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 活动掠影
人文教育学院举办首届“瓷出不穷——非遗劳动教育活动”
日期:2024-06-17 10:29:45  浏览量:60

人文教育学院举办首届“瓷出不穷——非遗劳动教育活动”

  劳动教育是全面发展教育的重要组成部分,是培养学生综合素质的重要手段,有助于培养学生的劳动意识、实践能力和社会责任感,6月12日下午,人文教育学院迎来了一场别开生面的劳动教育成果展,现场热闹非凡,青春气息四溢!

 

11.jpg

人文教育学院首届“瓷出不穷-非遗劳动教育活动”现场

 

  陈志龙副校长亲临现场,对同学们的作品和劳动精神给予了高度评价。他鼓励大家继续传承和弘扬中国优秀传统文化,让文化自信成为新时代青年的鲜明底色。

 

22.jpg

南昌理工学院副校长陈志龙教授发表讲话

 

  在这场展览中,同学们化身为非遗小传承人,瓷板画、书法、涂鸦、串珠、扎染、营养与膳食等区域各具特色,同学们的热情与创意在此碰撞,绽放出绚丽多彩的火花。他们凭借灵巧的双手,将课堂所学与劳动实践完美融合,创作出了一件件令人赞叹的作品。

 

33.jpg 55.jpg

66.jpg 77.jpg

99.jpg 88.jpg

 

  黄焰烘院长在活动现场表示,学院将以此次活动为契机,更加注重劳动教育与传统文化的融合,让学生在实践中深刻体验劳动的价值与魅力。


1111.jpg

人文教育学院院长黄焰烘发表讲话

  这次劳动教育成果展不仅是一次技艺的展示,更是一次传统文化的盛宴。它充分展现了同学们的无限创意和劳动精神,让我们更加坚信,劳动教育是培养学生综合素质的重要途径。让我们共同携手营造一个崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的美好校园环境!

点击数:60收藏本页