热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
人文学院2016届毕业生撰写毕业论文启动暨师生见面会
日期:2015-06-12 14:13:15  浏览量:1189
  
  QQ图片20150610080905.jpg

  

  2015年6月9日下午13:30分,人文学院2016届毕业生撰写毕业论文启动暨师生见面会在大学生活动中心E栋208阶梯教室顺利召开。出席本次会议的有:人文学院院长喻桃义教授、人文学院副院长彭跃红教授、指导本次毕业生论文撰写的各位老师以及人文学院2016届的毕业生。本次大会由人文学院教务科科长李萍主持。

在大会上,主持人首先向老师和学生们传达了学校关于2016年撰写毕业论文的相关文件通知,紧接着由易建辉老师作为教师代表进行发言,随即来自人力资源管理班和文化产业管理班的两位学生代表也作了发言,纷纷表示并倡导各位同学要以学校要求为前提,勤查阅,争取交上一份令自己和指导老师都满意的毕业论文。最后,喻桃义院长作总结讲话:喻院长在讲话中代表学院党政及全体师生,祝愿我院首届毕业生成功撰写高质量的论文,并号召全体同学应当打起精气神,鼓起勇气,坚定信心,认真规划,强化执行力,加强学习,查漏补缺,全力拼搏,高标准、严要求,把毕业论文的撰写做好、做实、做漂亮,向母校、向父母、向老师、向自己交一份满意的答卷。他向师生提出六点要求:

1、要以高度的责任感和使命感,认真负责的态度来对待毕业论文的撰写,把撰写毕业论文当成人生旅程的一次重大考验。

2、认真阅读学校和学院对毕业论文撰写的文件要求、考核要求、各个阶段要完成的任务和时间节点规定,保质保量按时完成各期工作。

3、要虚心向指导老师请教,要把老师对你的严格甚至严厉的要求用心体会成是对自己真正的爱护和关怀。

4、指导老师要以对事业高度负责的精神,对科研工作一丝不苟的态度,对学生百问不烦的耐心,要不惜辛劳,悉心指导学生撰写高质量的毕业论文。

5、我院对首届毕业论文的撰写工作是严要求、高标准。要求老师和学生对拟定过程中的各个环节、各种表格的书写、打印、装订是胶印胶装,都要规范化、标准化。

6、要诚实守信,尊重知识产权,尊重原著作者,借鉴但不能抄袭;通过自己的辛勤劳动和不断创新,才能结出丰硕成果。

会议结束后,同学们根据院系安排纷纷找到了自己的指导老师,并一起与指导老师交流如何开展初期的论文写作。

 

点击数:1189收藏本页