热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
我院开展“助学、筑梦、铸人”励志报告会
日期:2019-08-08 15:20:56  浏览量:911
    为促进公平教育,大力宣传国家资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采。人文教育学院于4月2日晚,在航天报告厅开展了“助学、筑梦、铸人”励志报告会。本次报告会由人文教育学院学工科科长黄恺老师主持.旨在谈论相关资助工作和听受资助同学的汇报。
IMG_8061.JPG

   

    18级学前教育本科一班助学金代表 汪雨歌同学:家乡的贫困、家人的支持、老师的关心和国家的帮助使得我常怀感恩之心,我一定会珍惜所得助学金并努力回报学校和国家。

IMG_8062.JPG

 

    18心理咨询班 肖焰同学:感谢老师和学校,帮助减轻了家庭负担,增强了我的感恩之心。

IMG_8063.JPG

 

    17级人力资源助学金代表 董雪同学:助学金缓解了自己的生活费和学费,我会努力学习回报国家和学校,感恩世上的一切。

IMG_8064.JPG

 

    18级人力资源建档立卡代表 王鑫同学:助学金减轻的不仅是家庭负担,还带来了鼓励和感恩。大学里我会更加积极参与学校各项活动。

IMG_8065.JPG

 

    励志奖学金代表 李祯同学:树立目标,积极向上,要坚持不懈,要有耐力和恒心。我会更加积极参与各项活动,付出更多的努力,把这当作一个起点。

IMG_8067.JPG

 

    2017-2018年国家奖学金获得者 胡芷晴同学:要明确目标,充足每一天,积极参与活动。有时间就去图书馆充实自己,以更加严厉的要求对待自己。

IMG_8066.JPG

 

    我院党总支副书记 常建宝书记讲话提出:多种资助项目给莘莘学子提供了帮助。对同学们而言,只有付出,才能到达成功的彼岸。所以,同学们要学会读书,不断提升自我。

IMG_8068.JPG

 

    人文教育学院院长 喻桃义院长指出:奖项来之不易,同学们需好好珍惜。学院的发展是各位老师和同学的共同努力,同学们要好好学习回报国家和社会。

   资助中心主任 陈之贵主任提出:国家资助为我们开辟了前进的道路,我们要常怀感恩之心,要勤奋、努力,砥砺前行,要明确目标立大志,辅导员要掌握好资助政策,帮助困难同学完成学业。

IMG_8069.JPG

IMG_8070.JPG

 

以下为本次报告会出席领导和同学们的合影留念

IMG_8071.JPG

点击数:911收藏本页