热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 制度管理
专业机房管理制度
日期:2021-03-24 14:09:53  浏览量:734

一、新生第一次上机课时,教师应对学生进行课前教育,宣读机房管理制度。

二、为确保机房安全,实验室工作人员作为机房管理员和系统管理员,负责对机房内各类设施和设备进行维护和管理。

三、机房管理员应定期对机房内各类设备进行检查和维护,及时发现、报告、解决硬件系统出现的故障,并做好机房运行记录。

、系统管理员须编制和更新机房线路的布局图,以及各类设备的配置文档,做到有改动必记录。未经允许,严禁任何人调整机房内的强、弱电线路和各类设备的配置。

、严格控制进入机房人员,非机房人员和教务科安排的课程未经许可不得入内。确有必要进入机房的人员须在机房管理员的同意和指导下进行有关操作。  

、保证机房的安全和卫生,严禁在机房抽烟、喝水、吃东西、乱扔杂物、大声喧哗等。

、机房禁止放置易燃、易爆、腐蚀、强磁性物品。机房管理员须做到防静电、防火、防潮、防尘、防热。

专业机房.jpg

点击数:734收藏本页