热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 专业设置
2021年统招本、专科专业介绍
日期:2021-09-01 10:14:01  浏览量:598
  
2021年人文教育学院统招本、专科专业介绍
层次 专业 报考代码 主干课程 培养目标
统招本科(学制四年) 学前教育 040106     学前儿童教育学、学前儿童教育心理学、幼儿园课程与活动指导、三笔字与教师板书艺术、普通话与教师语言艺术、幼儿园组织与管理、学前教育政策与法规、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、儿童文学、学前儿童科学教育、学前儿童游戏指导、幼儿营养与保健、学前儿童英语教育、幼儿园环境设计、幼儿音乐、幼儿舞蹈、幼儿美术、基础钢琴等。     本专业培养适应社会发展需要的,德智体全面发展的,具备学前教育方面专业知识与能力,掌握学前教育方面的专业基本技能,能在各类幼教机构从事学前教育教学与保教研究工作、学前教育管理工作,以及在其他有关机构如教育行政部门、妇联、少年宫、少工委、少儿出版、社区服务部门等机构从事教学、研究与儿童工作的应用型高级专门人才。
汉语言文学 050101     现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、中国古代文史、古代文论、语言学概论、国学通论、美学原理、哲学通论、比较文学原理、中国艺术史、中国思想史、中国文化史、音韵学、文字学、词汇学、文献学、中国语言学、社会语言学、西方语言学流派、基础写作、秘书学、演说与论辩等。     本专业培养人文素养全面发展、专业知识基础扎实、富有人文精神与创新意识,能适应现代社会发展需要的汉语言文学专业人才,成为能够适应中等教育、学术研究、新闻出版、机关文秘、文学创作、文字编辑等方面需求的高素质应用型人才。
统招专科(学制三年) 学前教育 660214     学前教育原理、幼儿园课程、学前儿童数学教育、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、幼儿环境创设、学前儿童游戏教育、舞蹈与创编、学前美术教育、幼儿钢琴、乐理与试唱、玩具制作与设计、手工课等。     本专业培养德、智、体、美等全面发展,系统掌握学前教育基本理论、具有一定的钢琴、舞蹈、声乐、美术等学前教育专业基本技能、具有较强的教育管理能力以及实际运用能力,能够在幼儿园、学前教育机构及校外培训机构从事教育、宣传等方面能够胜任岗位需要的应用技术型高级专门人才。
心理咨询        650304     基础心理学、心理学、教育学、发展心理学、教育心理学、心里统计学、心理测量学、社会心理学、变态心理学、咨询心理学、心理健康、学校心理健康教育、心理卫生学等。     本专业培养具有扎实心理学基础理论、基本知识、基本技能的全面发展的心理咨询人才及心理调查和心理问题矫治专业人才、政府及企事业单位心理咨询服务人员、人才测评与职业心理培训工作者。培养能在各类学校、教育行政部门、社会科学机构、社会教育机构等从事心理健康培训、心理咨询、心理测评等工作的应用技术型高级专门人才。

点击数:598收藏本页