热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
校党委副书记丁良喜博士深入我院开展“双体验日”活动
日期:2023-04-25 16:48:39  浏览量:772

校党委副书记丁良喜博士深入我院开展“双体验日”活动

 

“思想政治教育体验日”

“学生生活体验日”

1.jpg

 

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,落实立德树人根本任务,提升思想政治工作育人成效。4月23日,校党委副书记丁良喜博士深入我院开展“双体验日”活动,校学工处(部)副处长兼保卫处副处长童勇,校党政办主任助理叶珍,人文教育学院领导班子以及相关科室负责人陪同参加。

同上一堂思政课

2.png

3.png

 

4月23日9时,丁良喜副书一行深入2022级学前教育专科4班思政课堂,与同学们一起听徐翠莲老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。听课途中,丁良喜副书做了详细的听课记录,对教师的教学水平和教学内容以及同学们的听课状态给予高度肯定。与此同时,丁良喜副书号召教师们要为广大学子带来更有深度、更有温度的思政课堂,希望同学们将思政课堂上的理论知识内化于心、外化于行。

视察学院特色课程

4.png

5.png

 

上午10时,丁良喜副书一行来到人文教育学院艺术展厅,一同欣赏由我院学子创作的手工和绘画作品,认真倾听我院志愿者对作品的介绍。随后,丁良喜副书一行来到108舞蹈教室,视察22级学前教育本科1班《幼儿舞蹈2》课程教学情况,了解并掌握教师教学水平和教学动态,对我院领导班子在打造学院特色、展现学生风采中的经验做法表示充分肯定并给予高度赞扬。

 

召开座谈会

6.jpg

7.jpg

8.jpg

上午10时30分,我院在新教学楼208党员活动室召开学生工作座谈会。会议伊始,丁良喜副书强调本次座谈会旨在进一步了解学生诉求,更好地促进学校发展。会上,学生代表积极发言,围绕教学设备、宿舍设施、考公考研、实习就业等方面遇到的问题提出中肯的意见与建议,为学校发展建言献策。丁良喜副书一行认真倾听学生代表诉求,和我院领导班子一同为参会学生答疑解惑,并要求相关部门抓紧落实,尽快解决,用心用情做好学生服务工作。

与师生共进午餐

 

9.jpg

10.jpg

 

上午11时30分,丁良喜副书一行来到第二食堂和我院学生共进午餐。就餐期间,丁良喜副书亲切询问同学们食堂饭菜价格是否实惠、饭菜口感是否满意,倾听着每一个同学的意见和建议。整个就餐过程气氛轻松愉快,师生共同践行“光盘行动”。

走访学生宿舍

11.jpg

12.png

 

中午12时,丁良喜副书一行来到学生宿舍38栋,亲切问候在寝同学,了解宿舍设施完好情况,细心询问同学们的实际需求,传达了学校、学院对广大学子的殷勤关怀,同学们纷纷表示深受鼓舞、倍感温暖。

开展主题班会

13.jpg

14.jpg

 

丁良喜副书此次深入我院开展“双体验日”活动,全面了解我院学生的学习和思想状况,拉近了校领导与我院学生的距离。人文学子纷纷表示,将牢记校领导的关怀与期待,在书声琅琅的人文教育学院夯实基础、共享成长进步;在神奇美丽的南昌理工学院施展才干、共筑美好未来!

 

点击数:772收藏本页