热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 教学科研 > 教学动态
人文教育学院顺利开展2022-2023学年第二学期期末考试集中阅卷工作
日期:2023-06-28 15:16:00  浏览量:823

人文教育学院顺利开展2022-2023学年第二学期期末考试集中阅卷工作

为加强试卷评阅过程管理,保证阅卷科学、公平、公正6月26日至27日,人文教育学院2022-2023学年第二学期期末考试集中阅卷工作在新教学楼208会议室顺利开展。

 

11.png

 

阅卷工作开展之前,人文教育学院院长喻桃义教授提出以下三点要求:第一,对调批改,流水作业,每一套试卷要抽调三个老师进行评阅;第二,给分有理,扣分有据,真正做到阅卷过程不偏宽、不偏严;第三,严肃纪律,规范操作,以公平负责的态度批阅好每一份试卷。

 

随后,教务科科长刘小军就成绩复核展开讲话,强调成绩复核一定要做到认真仔细,特别是在成绩加减方面要做到准确无误。同时,刘科长指出试卷分析是评价老师教学质量、检测学生学习成果最直接、最有效的办法,各教师应结合教学工作经验,分析本次期末考试存在的问题并及时采取有效措施,以提高教学质量。

 

在阅卷工作中,教师们本着认真负责,严谨细致的态度,确保评阅过的每一张试卷都客观、公正,尽量做到零失误。与此同时,老教师们耐心与新教师分享判卷经验,帮助新进教师们更好地做好阅卷工作。总之,无论新老教师,都用自己的实际行动践行了喻院长和刘科长的阅卷工作要求。

 

22.jpg

6月26日上午,2022-2023学年第二学期期末考试集中阅卷现场。

 

在院长的指导下,在教师们的齐心协力下,此次阅卷工作圆满完成,为我院未来教学工作以及人才培养奠定了坚实的基础。

 

点击数:823收藏本页