热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 团学工作
“乡”约今夏|人文教育学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动(二)
日期:2023-07-12 14:52:04  浏览量:584

“乡”约今夏|人文教育学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动(二)

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年大学生走进乡村开展社会实践,投身乡村振兴事业、奉献青春热血,也为丰富大学生的假期生活和社会实践经验,人文教育学院青援支教爱心服务队6位成员分别在人文教育学院学工科科长许敏、学工科副科长刘金玥的带领下,前往江西省南昌市安义县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

 

1.jpg

我院青援支教爱心服务队出发前合影。

 

 红星闪闪,微光汇聚。为助力乡村文化教育,更好地贯彻并落实乡村艺术文化振兴,关爱留守儿童,许敏科长作为代表为南昌市安义县某幼儿园送去各式绘本与玩具,希望小朋友们能获得更好的学习体验。

2.png

许敏科长作为代表为南昌市安义县某幼儿园送去各式绘本与玩具。

 

老有所养,老有所乐。为弘扬孝劳敬老的传统美德,不让空巢老人处于“盲区”,青援支教爱心服务队深入互助养老之家,以通俗易懂的方式结合典型案例向老人们讲述电信诈骗的形式和种类以及如何甄别诈骗、防范的技巧,切实提高了村民安全防范意识。在空巢老人家中,志愿者们与老人们谈心谈话,并帮助老人做一些力所能及的家务,分享一些健康生活知识,让老人们感受到实实在在的温暖。

 

3.png

我院青援支教爱心服务队与老人们现场交流剪影。

 

通过本次实践活动,队员们运用所学、发挥所长,为留守儿童和空巢老人们带去帮助与温暖,同时也在实践中做贡献、增才干、创价值。未来,南理人文学子们仍将在领导老师们的带领下积极参加文明实践活动,不忘初心,乘势而上,砥砺前行!

 

点击数:584收藏本页