热门新闻
 
您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
欢度佳节 | 我院顺利开展端午节系列活动
日期:2023-06-24 14:54:38  浏览量:661

欢度佳节 | 我院顺利开展端午节系列活动

为传承优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,激发师生爱国情感,6月22日端午节前后,我院积极开展“我们的节日·端午节”系列活动,引导师生通过丰富多彩的活动,品味端午文化、厚植家国情怀、坚定文化自信。


共话浓情端午·我院召开师生座谈会

 

6月22日上午9时,我院组织学生代表在208会议室召开了师生座谈会。人文教育学院院长喻桃义教授携学工科科长许敏、学工科副科长刘金玥、辅导员何凌超深入学生,为人文学子发粽子、送祝福,听取学生的心声,捎上浓浓的祝福,对同学们寄予学习和生活上的深切期望,共度端午佳节的美好时光。

 

1.png

 

6月22日上午9时,我院端午节师生座谈会现场。

 

会上,学院领导与学生亲切交谈,共尝美食,讨论端午节的由来和各地习俗,笑声阵阵。咬一口糯米清香,“粽”暖人心,“粽”是关怀。

 

2.jpg

6月22日上午9时,我院端午节师生座谈会现场,图为我院领导、老师精心为同学们准备的端午节美食。

 

座谈会接近尾声,我院领导老师为与会学生送上祝福:正值考试期间,“粽”是纵横考场;恰逢风华正茂,“粽”是踔厉奋发;生活美满,“粽”是一帆风顺;前程似锦,“粽”是心想事成。最后,喻桃义院长勉励与会学生,作为青年学子,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立志成长成才,不仅要树立远大目标,更要脚踏实地奋斗。

 

3.jpg

6月22日上午9时,我院端午节师生座谈会现场,图为喻院长出席会议并讲话。

 


齐度欢乐佳节·各班组织端午主题活动

 

端午佳节来临,我院各年级各班级陆续开展端午节系列活动,活动形式多样、内容丰富,既有趣味小游戏的精彩对决,也有端午主题晚会的热烈氛围,亦有师生共话成长进步的难忘与喜悦。

4.png

喜乐绕佳节,端午送安康。通过端午节系列活动,我院在切实传达校院两级领导对广大学子的殷切关怀的同时,也增进了大家对端午节传统文化的了解,激发了人文学子的爱国热情。

 

 

点击数:661收藏本页